北京新闻

新华网北京频道 > 正文

林业工作总站高度重视调查研究及问题整改

2019-09-05 16:39:35
来源: 北京市园林绿化局
【字号: 】【打印

    北京市林业工作总站党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持问题导向,注重把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿主题教育始终。党支部对调研中发现的4类22个具体问题进行认真梳理,仔细研究,深挖问题根源。对能立即整改的问题,坚持立行立改,并着力促进问题整改向成果转化,形成长效工作机制。

    党支部在认真开展学习教育基础上,结合主题教育总要求,集体研究确定了“平原生态林密度调控”“高效发挥乡镇林业站作用”“改善新型集体林场养护措施”等六个重点调研方向。在开展调研工作过程中,厉行“四不两直”的工作作风,通过深入基层一线,走访现场、座谈访谈、发放调查问卷等形式,摸清实际问题。

    党支部对专题调研中发现的基层林业站标准化档案管理不规范、制度不健全;平原生态林养护方案需要修订;林业项目管理流程不够规范;内部职工群众反映缺少母婴室和阅览区等12个问题进行了立行立改。

    在专题调研中,针对发现的平原个别树种在部分地区存在密度过大的问题,组织研究并向上级机关报送了《关于规范开展平原地区生态林密度调整工作的意见》,为在全市范围内调整平原地区树种密度提供政策依据;针对发现的平原造林地区先进适用技术成果推广不足的问题,党支部组织专业技术力量编制了《平原生态林经营管理百项实用技术汇编》手册,对下一步技术成果推广有重要意义。针对平原造林管护中科学化、精细化管理水平不高的问题,党支部协调有关方面选取典型区域,建立科技示范区,提供问题诊断和治理措施设计,通过技术集成和示范推广,提升了平原生态林经营管理的科学化、精细化水平。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411124963547