北京新闻

新华网北京频道 > 正文

森林资源管理处积极整改督查问题

2019-09-05 16:40:07
来源: 北京市园林绿化局
【字号: 】【打印

    北京市园林绿化局森林资源管理处党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,将整改落实“绿卫2019”森林执法专项行动中发现的问题,作为主题教育问题整改的重要内容。在推动问题整改方面,注重运用主题教育理论指导工作实践,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点根植其中,贯穿全过程,坚持边学习,边调研,深究问题,立整立改,目前已经取得初步成效。

    在调查研究上,党支部采取重点调研与随机调研相结合的方式,广泛征求各方面意见建议,深挖森林资源督查问题根源和结症。在问题整改方面,坚持抓主要矛盾,加强政策研究,组织执法专家现场指导,认真梳理问题清单。

    针对各区执法队伍反映的破坏森林资源案件查处整改标准和操作流程不统一,执法难度大,问题图斑处理意见模糊等问题,党支部本着“依法依规、实事求是、稳妥推进、积极整改”的要求,以收回林地和恢复植被为基本目标,结合问题图斑分类,区别不同情况,提出整改“销账”六条原则;对四级林地内破坏资源行为,在执法处理方面,提出了三条整改措施;对涉及直接为林业生产服务设施处理执行上,提出了四条改进措施。截至目前,全市森林督查642个违法违规图斑已完成整改330个。已立案调查案件24件,其中刑事案件4件,处理4人;行政案件20件,处理12人,罚款383.92万元,收回林地面积187.464公顷。

    下一步,党支部将以深化主题教育成果为引领,进一步健全督查机制,逐件持续推进深化督查问题整改,坚决保护和管理好首都森林资源。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411124963250