北京新闻

新华网北京频道 > 正文

森林防火队党支部书记张克军:身先士卒 不辱使命

2019-08-13 17:32:40
来源: 北京市园林绿化局
【字号: 】【打印

    “既是荣誉,又是责任。”这是北京市园林绿化局直属森林防火队支部书记、队长张克军被北京市园林绿化局(办)党组评为优秀党务工作者后的感受。“我是党支部书记,就是防火队的一面旗帜,必须为这面旗帜增光添彩。”

    众所周知,消防工作是最危险的职业之一。自任职以来,他多次带领队伍积极完成森林火灾扑救任务。五十多岁的他,不顾腰部大手术后后遗症,每次上火场都身先士卒,与森林消防员一起并肩奋战在一线。

    除了实战中的生死考验,在党支部建设上,张克军也想了很多办法。带头讲党课,纯洁队伍思想;抓好支部团结,增强干部信心;在重大任务中培养队伍,全面提高了队伍的整体能力水平。

    期间,他们提高森林消防员薪资,解决招工难、人员流动性大等问题;制定《森林消防员训练标准》、《森林消防员等级考核标准》,开展等级考核。通过规范化管理、规范化训练,进一步提升了高森林消防员的扑火战斗力。

    对如何做好党务工作,他的深刻体会是“四用”:用制度管理、用理论引领、用真心做事、用爱心关怀。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411124871269