北京新闻

新华网北京频道 > 正文

市园林绿化局召开主题教育调研成果交流会

2019-09-05 16:38:21
来源: 北京市园林绿化局
【字号: 】【打印

    近日,北京市园林绿化局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。局党组书记、局长邓乃平主持会议,市委主题教育第12巡回指导组组长冯惠生到会并讲话。

    会上,局领导班子成员就主题教育开展以来,进行调查研究的成果进行了交流。交流会重点谈问题,谈调研中发现了什么问题、初步弄清了什么问题、解决了什么问题,谈深入分析研究后形成的思路和解决问题的对策措施。

    邓乃平在汇报调研情况时就落实北京新版城市规划,以全局性问题为导向,交流了在专题调研中梳理发现的20个问题。其中存在两个重点问题:一个是园林绿化作为首都生态文明建设主体,仍存在诸多制约发展的因素,尤其是造林地块紧缺,腾退难度大,留白增绿工作推进越来越困难。另一个是局系统干部队伍建设和交流工作有待进一步加强。邓乃平对此进行了深入剖析,明确了下一步整改工作的思路和措施。

    冯惠生认真听取了大家的交流发言,对市园林绿化局主题教育调研工作给予了充分肯定。他主要肯定了四个方面的工作:一是调研充分。调研准备工作扎实,调研中发现问题、分析问题、提出整改措施各个环节执行到位。二是行动迅速。按照市委要求,始终把专题调研贯穿主题教育始终,能够紧密结合平原百万亩造林、环境整治、古树保护等重点工作展开调研。三是工作实。调研工作一杆子扎到底,实实在在地发现了问题,掌握了第一手资料,为整改工作打下了坚实的基础。四是效果好。通过调研工作的开展,不仅摸清了情况,解决了一些以前想解决但没有解决的问题,而且对难点、重点问题能够深入思考、深究根源,对今后发展起到了很好的促进作用。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411124963577