北京新闻

新华网北京频道 > 正文

刘强:提升苗圃专业技术人才占比

2019-09-04 14:33:06
来源: 北京市园林绿化局
【字号: 】【打印

    近日,北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)副巡视员刘强到黄垡苗圃深入苗圃育苗基地,实地调研首都全民义务植树苗木储备情况。

    通过调研,主要发现了两个问题:一是苗圃的苗木储备量大,需加强市场推广,提升苗木在北京苗木市场上的占有率。二是苗圃人才队伍结构需要改善,专业技术人才在整体干部队伍中占比需要提升。

    刘强强调,目前苗圃各项中心任务,要根据局党组安排,按照落实“四个到位”的要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作;要以加强首都生态文明建设为契机,持续做好国家彩叶树良种基地和首都生态文明宣传教育基地建设各项工作,为森林城市建设和新农村绿化美化建设源源不断地提供优质苗木,努力扩大苗圃影响力;要加快人才队伍建设,坚持育苗、供苗和施工一体化发展,培养锻炼政治坚定、技术过硬的人才队伍。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124959678