北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首都重点绿化工程施工管理规范将尽快出台

2019-09-04 15:39:38
来源: 北京市园林绿化局
【字号: 】【打印

    北京市园林绿化局绿化事务服务中心党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以实现首都园林绿化高质量发展为目标,深入开展调查研究,认真梳理问题,推动修订首都重点绿化工程施工管理规范取得明显进展。

    主题教育期间,党支部书记带领支部党员和专业技术人员,多次深入绿化工程施工现场进行实地调研,与一线施工人员了解情况。多次走访服务对象,并召开服务对象座谈会,征求意见建议。通过调研,发现梳理出不少问题,掌握了第一手资料。

    针对调研过程中发现的“小而碎”问题,支部组织党员对问题进行认真研究梳理,形成了初步解决方案。方案以实现绿化重点工程施工全流程“六个统一”(指挥系统统一、服务事项统一、质量标准统一、资源配置统一、队伍建设统一、总结结算统一)为目标,积极推动绿化工程施工管理规范修订工作。目前已经修订形成了《首都重点绿化工程施工管理规范(征求意见稿)》,正在广泛征求一线施工单位和专家的意见建议,计划于2019年11月正式发布。

    通过开展主题教育,支部党员普遍感到专题调研工作就是要实实在在地担当,推动整改方案落实,就是对工程负责、对人民群众负责。今后将继续以深化主题教育成果为牵引,不断提高首都重点绿化工程养护水平和服务质量,为实现首都园林绿化高质量发展再做新贡献。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411124959655