北京新闻

新华网北京频道 > 正文

蔡宝军:积极推动新型集体林场试点

2019-09-04 14:36:30
来源: 北京市园林绿化局
【字号: 】【打印

    近日,北京市园林绿化局党组成员、副局长蔡宝军采用“四不两直”方式,到通州区马驹桥镇、西集镇实地调研推进新型集体林场试点工作。

    他实地查看了马驹桥镇、西集镇新型集体林场办公场所筹建、林木管护现状、林场管理人员、技术人员等情况,询问了推动当地农民绿岗就业工作的开展情况,了解了林场试点建设推进过程中存在问题和政策需求等。

    通过调研发现了两个问题:一是受多方面因素影响,目前新型集体林场试点各项工作进展缓慢;二是新型集体林场的森林经营管护水平不高,亟待提升。

    蔡宝军从“看好地、管好人、护好林”的角度,对新型集体林场试点推进工作,提出四点要求:一是推动新型集体林场试点是探索全市两轮百万亩造林在北京平原、浅山地区提质增效而部署的配套政策,是实施乡村振兴战略、促进集体林业适度规模发展的有效途径,各级园林绿化部门都要高度重视。二是新型集体林场试点要坚持生态优先、政府主导与市场运作相结合,合理布局与统筹推进相结合,要通过建集体林场切实把当地农民组织起来,为保护好当地森林资源,建设好美丽家园做出积极贡献。三是要坚持高标准,发挥好典型示范作用,积极探索林业机械化、现代化设备设施在建设新型集体林场试点中的运用。四是要加强对新型集体林场试点工作的指导,加快研究出台后期管理相关制度和办法。

    蔡宝军强调,新型集体林场试点工作是当前市委市政府部署的重要试点工程,各级园林绿化部门在试点工作中要发挥不怕困难、积极担当、敢于创新的精神,保障试点工作和各项惠民政策措施顺利推行实施。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124959646