西十冬奥广场项目获园林工程金奖
2019-12-04 11:20:29 来源: 首钢集团
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

460571606E818F42C7CB56DB47A874E2.jpg

  日前,首钢绿化公司承担的首钢老工业区改造西十冬奥广场项目景观工程荣获“中国风景园林学会科学技术奖园林工程金奖”。本次评奖范围为风景园林领域科技成果、规划设计及工程项目等,设科技进步奖、规划设计奖和园林工程奖三个子奖项,共收到有效申报材料1035份。

  中国风景园林学会是学术性、科普性、非盈利性的全国性法人社会团体,是中国科学技术协会和国际风景园林师联合会(IFLA)成员。

  首钢绿化公司是具有科研、园林景观设计、景观绿化施工、养护、花卉培育及租摆、肥料加工、环境保洁等多元化互补式的综合性园林绿化工程公司,2013年获得城市园林绿化壹级企业资质,并获得北京市优秀园林企业称号。

  按照首钢三年规划的总体部署和有关要求,绿化公司按时、按质、按量组织实施首钢北区开发绿化项目建设。2019年积极参与完成了三高炉景观工程、石景山景观公园景观工程、焦化厂生态公园景观工程、厂东门复建景观工程、脱硫景观工程、长安街西延景观工程、西十冬奥安保围墙工程等绿化项目,绿化面积10万余平方米,其中乔灌木1000余株,地被近百种,通过采取措施实施精细化管理,乔灌木平均成活率达到96%以上。尤其在三高炉a、b、c、d馆屋顶的绿化项目实施中,绿化公司在尊重设计的基础上发挥对植物品种了解的优势,在降低成本的同时,保证了景观效果,为首钢园区景观环境和绿化品质的提升作出了贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
商业企业
  • “工匠精神”坚定实体经济信心
    11月16日,北京SKP创下单店、单日的全新销售纪录,再次刷新这项由其自身保持多年的世界纪录。诚然,北京SKP的成功离不开中国城市消费者的消费升级,追求美好生活的强大市场力量。
  • “潘家园礼物”文创门店正式落户秀水街
    继半个月前“快闪”三里屯太古里时尚商圈后,潘家园又上演一次传统与时尚的新碰撞。自2017年启动以来,“潘家园礼物”进行文创产品、工艺品和艺术衍生品的研发,目前共推出“潘一念”“潘家园督造”“潘家园造办”3个子品牌,两年时间已推出613种单品,共1130款。
  • 太阳宫爱琴海购物公园将说再见 明年2月业主收回
    太阳宫爱琴海购物公园一直以来是北京东北三环区域里最受欢迎的商业项目,现如今这家人气购物中心即将搬离。
  • 京味儿元宵抢“鲜”到 稻香村元宵正式开摇
    北京市民喜爱的稻香村元宵正式开摇,向更多人展现北京稻香村元宵制作的真实场景。技艺传承人曹增楷师傅说,北京稻香村制作元宵粉的糯米均选自南陵地区,这里的糯米粒大、色泽透亮、黏性好,极其适合碾磨后作元宵粉。
  • 中国广电:明年推5G商用
    三大运营商之外,第四大运营商中国广电的5G商用也有了明确时间表。“广电的5G基站理论覆盖面积可达10平方公里,即便有楼宇遮挡,覆盖面积也能达到至少四五平方公里。

010070060010000000000000011100001125306734