首钢滑雪大跳台重大活动服务保障综述
2019-12-04 11:00:11 来源: 首钢集团
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “2019年沸雪北京国际雪联单板及自由式大跳台世界杯”赛事层次高、水平高、要求高,对做好本次赛事的服务保障工作提出更高的标准,园服公司高度重视,狠抓责任落实。按照首钢集团关于《2019沸雪世界杯赛事场地服务保障方案》的要求,公司结合“沸雪世界杯”赛事特点,对各项后勤服务保障工作进行了超前策划、统筹安排,把责任分工落实到位、工作措施落实到位。

  2019年8月,园服公司成立领导小组并下设1个执行组和11个专项组,为本次赛事提供酒店、交通、物资、安保、信息、宣传、工程、资金、人力、环境等全方位服务保障工作。后勤服务组负责人介绍,按照集团党委书记、董事长、总经理张功焰关于“高度重视、落实责任,高质量做好服务保障”的指示精神,园服公司认真分解细化服务保障方案,全力做好首钢滑雪大跳台项目前期物业介入及赛事服务保障工作,涵盖能源供给、环境清洁、会议服务、安全保卫、餐饮住宿及交通接驳等综合性保障服务。针对各个点位,不同岗位安排不同的人员并制定10个应急预案。目前,相关物资的准备和相关人员的调配已经到岗到位,所有运行岗位、能源保障、大跳台主要工作人员都已到岗。

  餐饮住宿准备就绪

  “沸雪世界杯”为国际大型赛事,参加人数较多,运动员的吃住问题成了本次保障服务工作的重中之重。针对本次世界杯,秀池酒店199间客房将全部用于本次赛事住宿保障。据园服公司酒店餐饮事业部负责人介绍,赛事活动外国运动员、工作人员及赛事组织筹备方工作人员预计使用197间房。

  参赛运动员、筹委会工作人员入住以后,园服公司将全力保障他们的日常饮食。在赛事活动期间,针对运动员的特殊就餐群体,园服公司将一个会议室改造为餐厅增加用餐区域,从而节省运动员的就餐时间,避免用餐高峰期拥堵,为运动员提供良好的就餐环境。同时,严把食品安全质量关,从原材料源头抓起,并将运动员公寓的运动员餐厅和秀池酒店的餐厅厨房统一管理,厨师队伍将于12月初整体合并进行培训。另外,园服公司也将继续运用运动员餐厅的智能餐台,让运动员在用餐的同时明确摄入各营养含量的配比。

  12月14日决赛当天将有约7000人现场就餐,这是园服公司首次承办如此大规模的人员就餐服务保障。针对本次大赛观众的就餐需求,园服公司已经开始准备充足的餐饮设施设备,并在滑雪大跳台区域A楼一层设立热卖区,准备4辆移动贩卖车,为观众提供快餐类即食食品;滑雪大跳台区域E楼两层共1500平方米将作为观众的就餐区,届时为观众提供30元、40元、50元三种价位套餐,每种价位有三种和清真套餐可供观众选用。

  开通三条路线交通接驳

  考虑到滑雪大跳台的地理位置和周边公交线路问题,园服公司为本次赛事活动提供了停车接驳服务。在接到任务后,园服公司包车客运事业部进行了实地考察,并测量记录行车距离和时间,最终规划制定了三条路线:第一条是进场小西门——秀池停车场南门——落客区,散场落客区——秀池停车场南门——小西门;第二条是进场金安桥西南侧——长安街西延线(原厂东门)——落客区,散场落客区道路南侧经小西门(或箱涵门)——金安桥西南侧;第三是进场石景山区公安局出入境大厅——大桥北侧(P2冬奥停车场南侧),散场大桥南侧——原厂东门——石景山区公安局出入境管理大厅门前。

  比赛日当天将在15时—22时往返接驳,每15分钟发车一次。比赛期间,在小西门、地铁金安桥站、地铁古城站和落客区四个站点至少各安排一名工作人员进行现场协调,并根据当天车辆和交通状况随时调度。园服公司将投入5辆大客车,借助公交集团10辆大通道公交车,20人左右,保障赛事的交通接驳。

  据园服公司包车客运事业部负责人介绍,针对大跳台区域人口密集、人流大等问题,借鉴北京火车站入站、出站设计思路,科学规划散场时上车地点,观众散场后将步行一段距离到人口密度相对较小的区域乘车。此外,园服公司还与石景山交通支队协调,比赛期间将设置临时站点和醒目标识,三条线路也分别制作车辆线路提示牌,每辆车三个,方便观众乘车。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
商业企业
  • “工匠精神”坚定实体经济信心
    11月16日,北京SKP创下单店、单日的全新销售纪录,再次刷新这项由其自身保持多年的世界纪录。诚然,北京SKP的成功离不开中国城市消费者的消费升级,追求美好生活的强大市场力量。
  • “潘家园礼物”文创门店正式落户秀水街
    继半个月前“快闪”三里屯太古里时尚商圈后,潘家园又上演一次传统与时尚的新碰撞。自2017年启动以来,“潘家园礼物”进行文创产品、工艺品和艺术衍生品的研发,目前共推出“潘一念”“潘家园督造”“潘家园造办”3个子品牌,两年时间已推出613种单品,共1130款。
  • 太阳宫爱琴海购物公园将说再见 明年2月业主收回
    太阳宫爱琴海购物公园一直以来是北京东北三环区域里最受欢迎的商业项目,现如今这家人气购物中心即将搬离。
  • 京味儿元宵抢“鲜”到 稻香村元宵正式开摇
    北京市民喜爱的稻香村元宵正式开摇,向更多人展现北京稻香村元宵制作的真实场景。技艺传承人曹增楷师傅说,北京稻香村制作元宵粉的糯米均选自南陵地区,这里的糯米粒大、色泽透亮、黏性好,极其适合碾磨后作元宵粉。
  • 中国广电:明年推5G商用
    三大运营商之外,第四大运营商中国广电的5G商用也有了明确时间表。“广电的5G基站理论覆盖面积可达10平方公里,即便有楼宇遮挡,覆盖面积也能达到至少四五平方公里。

010070060010000000000000011100001125306366