北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“印迹国中”一带一路全球文化交流•斯洛伐克布拉迪斯拉发站

2017-10-13 16:04:49
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    6月17日,“斯洛伐克华人青年联合商会成立大会”与“印迹国中”一带一路全球文化交流活动(斯洛伐克站)在斯洛伐克首都布拉迪斯拉发同时举行。

    “印迹国中”一带一路全球文化交流活动立足于“一带一路•文化先行”,今年是第三次在欧洲举办丰富多彩的文化交流及艺术展览活动。在几十年前,斯洛伐克就有华人打拼的身影,他们通过奋斗,有了不小的成就。现在年轻一代也在用自己双手巩固着父辈的基业,他们思想活跃,求知欲强,不仅在经济发展上步步高升,而且在文化建设方面颇有成就。正当 “斯洛伐克华人青年联合商会”成立之际, “印迹国中”文化交流团地到来让他们欣喜不已,决定“印迹国中”与“商会”成立仪式共同举行。

    此次“印迹国中”一带一路全球文化交流(斯洛伐克站),展出了近200件艺术作品,其中包括野生派油画家梁相斌、林海等油画作品;吴大恺、耿晓春等传统国画作品;王雪树、扬笛等当代水墨作品及刘兴贵的书法作品;还有北京通州区文化委员会提供的国家级非物质文化遗产作品。本次展览为当地民众提供了欣赏中国艺术品、了解中国文化及中国精神文明面貌的艺术盛宴。

    中国驻斯洛伐克大使林琳及其夫人廖元翠、斯洛伐克华人青年联合商会会长周彦军等参观了展览,他们表示,很少在斯洛伐克看到中国艺术品的展览,希望类似的展览活动经常可以在当地举行。值得一提的是,为了两国的民间文化交流持续向好地发展,“斯洛伐克华人青年联合商会”与“印迹国中”互签订了文化交流 “互访基地”证书。旨在为两国的艺术家们提供更广阔的交流和学习的平台。

    “商会”特聘国中艺术馆馆长张国中为艺术总监,吴大恺、孔繁纲、王雪树为艺术顾问。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391121799826