北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“印迹国中”一带一路全球文化交流·法国巴黎站

2017-10-13 15:33:20
来源: 新华网
【字号: 】【打印

        8月16日,“印迹国中”一带一路全球文化交流展览(法国巴黎站)在巴黎十区政府大楼拉开序幕,中法艺术交流协会会长侯玉霞、中法服装实业商会会长胡仁爱、巴黎十区区长雷米·菲诺、中国驻法使馆领事一等秘书李成元、法兰西美术学院通讯院士高立昂等旅法侨界侨领一起出席了开幕式。

        胡仁爱、侯玉霞给予了本次展览大力支持,他们为弘扬中国传统文化,让世界人民了解中国文化、了解“一带一路”做着不懈的努力。

        “印迹国中”欧洲文化交流活动的展览(法国巴黎站)由侯玉霞策划,她邀请了法国著名策展人阿兰·阿维拉作为此次展览的美术策展人,为更好地展示出中国艺术品特色以及每件作品的魅力,她与阿兰·阿维拉探讨每个布展细节。

        雷米·菲诺在开幕式上致辞,他向主办方及中国的艺术家们为此次巡展所付出的努力、为中法文化交流做出的贡献表示感谢。他还提到,巴黎十区政府多年来一直与当地华人华侨有着良好的互动,曾多次举办以中国文化为主题的活动。

        据介绍,由国中美术馆馆长张国中带领的“印迹国中”艺术家团队,自5月从北京出发,驾车历时3个月,途径17个国家,到达法国巴黎,团队中的艺术家们与沿途各国的艺术家们进行交流,传播中国文化。

        开幕式后,与会人员参观了本次展览展出的绘画作品和非遗作品。

        本次活动不仅促进了中国与世界艺术的交流,而且开拓了中法国际交往的民间文化领域。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121799623