北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“印迹国中”一带一路全球文化交流·波兰华沙站

2017-10-13 15:29:38
来源: 新华网
【字号: 】【打印

        6月12日至6月14日,“印迹国中”一带一路全球文化交流活动在波兰华沙进行。 第一个画展在维斯图拉大学举办, 此次画展由北京国中美术馆主办、波兰维斯图拉大学孔子课堂和浙江青田同乡会协办。活动当天,中国驻波兰大使馆领事部主任郑钧、领事吴天昊、波中友好协会总会会长阿格涅什卡、浙江青田同乡会秘书长金玲芬、波兰维斯图拉大学国际部主任哈坎·卡卡尔、维斯图拉孔子课堂中方主任李奇琨以及波兰友好人士等出席。

        金玲芬是波兰的浙江青田同乡会秘书长,她和朋友连续三年提供场地为活动参与者驻留。维斯图拉大学有孔子课堂,该校学生对中国文化都不陌生,有的还来中国留过学。       

        展览开幕式后,郑钧在张国中及艺术家们的陪同下,逐一参观了从中国来的艺术作品,并认真询问。郑钧说,能在异国看到祖国的传统文化,让世界人民通过艺术作品了解中国,非常激动。中国不仅经济发展起来了,精神文明也和国际接轨,这种活动在文化交流过程中与其他国家相互学习、借鉴、欣赏,为各国艺术家之间的学习和交流提供了平台。

        “印迹国中”一带一路全球文化交流活动带着中国艺术家的作品在世界各地做文化交流,把中国传统文化弘扬出去,让世界人民了解中国。

        活动发起人、国中美术馆馆长张国中于2017年3月17日,第三次带着艺术家及艺术品从宋庄出发,走向欧洲做中国文化宣传活动。这次,张国中与王雪树、孔繁纲,吴大恺一行四人,带着19位艺术家的近60幅艺术品以及由北京通州区文化委员会提供的国家级非物质文化遗产,开始了欧洲之行。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391121799590