北京新闻

新华网北京频道 > 正文

信息资讯:李桥概况

2017-05-27 09:08:50
来源: 李桥镇政府官网
【字号: 】【打印

        一、自然概貌

        李桥镇位于北京市东北部,东依潮白河,西临首都国际机场,与通州区接壤,是顺义区的南大门。镇域总面积75平方公里,常住人口3.5万人,其中农业人口2.5万,非农业人口1万人,流动人口3.5万,下辖31个行政村,2个社区。顺通路、机场东路、龙塘路等多条城市主干道贯穿全境,六环高速、京平高速、机场第二高速、京承铁路等多元化的立体交通体系让李桥镇四通八达。镇内设有中学2所、小学3所、幼儿园5所,卫生院1所,银行储蓄网点4家,公交线路19条,客运范围100%覆盖,商贸设施齐全,拥有商店超市180家、集贸市场6座,农业服务机构15所。

        二、经济概况

        李桥镇是北京市六大高端产业功能区中首都临空经济区的重要组成部分;按照顺义新城规划,顺义新城第29街区位于李桥镇西部,紧邻T3航站楼东侧,同时它也是发展临空经济重要的核心区域。其中规划总面积19.65平方公里的国门商务区是临空经济区的重要组团,其核心区位于李桥境内,产业上被定位为高端三产聚集区。李桥镇以独特的空港资源和区位优势,日益成为发展临空经济、现代制造业和城市延伸的重要节点,李桥镇有着巨大的发展空间和成长活力,是北京发展临空经济的重要增长点。全镇上下团结一心、开拓进取,成功抢占重大发展机遇,经济社会实现跨越式发展,为推动长远发展奠定了坚实基础。

        近年来,全镇经济总体呈现良好的快速增长态势。全镇国内生产总值、社会经营性总资产等主要经济指标均保持在20%以上的增长速度,属地财税收入和地方财政收入大幅度提升。2014年全镇实现二三产业总收入166亿元;完成属地财税收入13.6亿元,公共财政预算收入1.53亿元。2015年1-5月份,全镇二三产业总收入实现63.7亿元,同比增长4.9%;完成属地财税收入6.76亿元,同比增长18%;实现城乡劳动力就业355人,完成全年计划指标数(788)的45.1%。预计上半年完成属地财税收入8.08亿元,同比增长19%。  

        来源链接 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731121042508