北京新闻

新华网北京频道 > 正文

丁平:金融科技将会快速助力经济发展

2017-06-30 21:49:33
来源: 新华网
【字号: 】【打印

        新华网北京6月30日电 由新华网主办的“2017 国家金融科技高峰论坛”30日在北京举行。新华网董事、副总裁丁平在致辞中表示,随着信息技术创新的日新月异,以数字化、网络化、智能化为特征的信息化科技应用蓬勃兴起,金融科技将会快速助力经济发展。

        新华网董事、副总裁丁平致辞。新华网发 毕尚宏摄

        丁平提到,从上世纪80年代末90年代初开始,金融科技开始逐步兴起,电子化办公优化了业务流程,提高了效率,本世纪的互联网技术,使金融的交易可以跨越区域和时空。近几年,随着金融市场的发展,金融科技出现了1.0版,即互联网金融将金融产品和服务的供给方与需求方相连接,大大降低了传统金融的服务门槛,使普惠金融逐步惠及大众。现在金融科技正在进行2.0版的升级,金融科技进入智能时代,金融领域面临更多机遇和挑战。

        新华网是由国家通讯社新华社主办的中央重点新闻网站,具有强大影响力、传播力和公信力,一直秉承传播中国,报道世界,权威声音,亲切表达的理念。2016年10月28日,新华网股份有限公司A股股票在上交所上市交易。

        丁平说,未来新华网将继续发挥自身的优势,承担起金融安全的宣传推广工作,为金融消费者权益保护提供舆论的引导和支持,共同培育营造良好的金融科技生态环境。

        本次活动以“金融科技 创造未来”为主题,探讨中国金融科技的机遇与挑战,探究中国金融科技前沿课题,同时还将围绕如何解决传统金融痛点,金融科技的未来发展趋势等,对技术和内容上的创新与进步,大数据、区块链、智能技术在金融行业的应用,金融科技上市公司的资本运营等热门话题进行深层次的剖析与讲解。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531121244371