北京新闻

新华网北京频道 > 正文

CBD建企业征信大数据库

2017-06-02 09:44:51
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  记者从京交会获悉,北京CBD整合多部门近3000万条数据,建立企业征信大数据库、企业信用指标体系和企业信用评估模型,推进服务业开放综合承载区建设。

  作为朝阳区服务业扩大开放试点承载空间,北京CBD探索企业信用体系监管新模式,推进“两系统、一平台”建设。其中,北京CBD中心区“综合资源管理系统”与“CBD功能区产业转型升级和楼宇经济管理系统”已经建设完成,整合了多部门近3000万条数据,初步建立了企业征信大数据库;而在企业信用监管综合平台,也已经建立起初步的企业信用指标体系和企业信用评估模型,预计在下半年投入试运行,将构建起政府职能部门协同监管、公众共同监督的监管新模式,实现北京商务中心区商务诚信事前、事中、事后全方位监管。

  目前,CBD税收过亿楼宇共52座,其中过10亿的8座,去年就新增注册资本过亿企业172家,CBD中心区税收合计422.42亿元,同比增长11.54%,其中现代服务业、文化创意产业等行业税收占比95.82%。

  为推进服务业扩大开放,北京CBD管委会还将挖掘企业的政策需求,加强对其他区和地区已有开放政策的研究,制定符合本区域发展特色的相关政策。同时,将引进一批战略性新兴产业龙头企业,培育一批有潜力的战略性新兴产业成长性企业,逐步构建功能区产业空间梯次发展格局,为区域经济增长注入新动能。

  此外,北京CBD已有16家跨国公司开展了外汇资金集中运营管理试点,帮助跨国企业提升全球资金运营效率、降低财务成本。通过高端商务人才认定、优秀毕业生进京落户、人才公租房设立、青年英才创新实践基地建设和留学生认证分中心引进等措施吸引高端人才,促进北京CBD服务业扩大开放综合承载区建设。(记者 朱松梅)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731121074586