北京新闻

新华网北京频道 > 正文

电商大会将推电商未来之星

2017-05-27 17:35:07
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  本报讯(记者 马婧)记者昨日获悉,5月28日到6月1日,由北京市商务委和北京日报报业集团联合主办的2017中国(北京)电子商务大会将在国家会议中心召开,大会将展现电子商务与生活相关的智能场景,同时邀请各界嘉宾探讨共享服务、零售转型、科技驱动等热点问题。

  据大会组委会介绍,本届电商大会分为论坛和展览两部分。展览部分将围绕“互联网+”展现电子商务与生活相关的智能场景,并设置互动体验区,展示电子商务创新发展给生活带来的便利。

  大会的主论坛将深入探讨电子商务在推动供给侧结构性改革、消费转型升级等方面的最新成果与未来发展趋势。五个分论坛将分别以新动能、新服务、新生态、新科技、新商业为主题,围绕创新商业模式、共享经济、社区商业等话题共议电子商务行业的发展前景。

  据了解,本届电商大会将着重打开国际视野,邀请国内外企业和智囊团体参与大会。同时将围绕跨境电商如何掘金“一带一路”的热门话题,邀请一批与跨境电商产业链相关的企业嘉宾,共同探讨跨境电商行业未来的发展机遇。

  在聚焦阿里巴巴、京东、苏宁等电商龙头企业之外,今年的电子商务大会还将加大对新模式、新概念的关注。大会新推出了“2017中国电商未来之星”榜单,围绕不同的电商业态进行遴选,目前已有百余家创新创业企业代表参与其中。此外,北商商业研究院将结合自身的大量数据调研,发布《十大影响电商行业未来的黑科技》报告。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411121050468