北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市政协委员胡明波:应推进北京航空旅游产业转型升级

2017-01-14 15:11:24
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京1月14日电(田瑜)北京市政协十二届五次会议12日开幕。北京市政协委员胡明波认为,随着北京新机场的加紧建设,北京航空产业将迎来历史性发展机遇。他认为,北京市政府应该抓住此次机遇,推进北京航空旅游产业转型升级。

    胡明波说,北京新机场定位于辐射全球的大型国际枢纽机场,不仅仅是要打造航空与物流为一体的空港城,而且着眼于北京城市南部地区发展以及建设中国特色世界城市及首都经济圈的打造,成为带动区域经济发展的引擎。北京市政府要将北京新机场作为国际交往门户区、全球总部聚集区、高端人才聚集区、首脑经济引领区、先进文化展示区,全面提升北京的全球控制力、影响力、竞争力和辐射力,成为全球新引擎。因此,北京新机场的建设,为北京航空旅游产业转型升级提供了战略平台。

    胡明波认为,北京市政府应以新机场建设运营为契机,立足首都产业布局调整和城市功能疏解,综合考虑首都经济圈和京津冀经济一体化形势,建立以航空业为龙头牵引的临空经济发展模式;北京市政府应围绕首都航空做大做强北京市航空旅游产业出发,为其在北京新机场发展争取空间。除了为北京航空旅游产业提供正常的空侧基础保障设施外,还在陆侧引入临空商业、航空食品配餐业、临空服务业、临空制造业、临空旅游等临空产业,打造涵盖“吃、住、行、游、购、娱”的北京新机场临空经济圈,为首都北京培育新的经济增长点,促进北京市航空旅游产业转型升级进程。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411120311578