北京新闻

新华网北京频道 > 正文

任素永代表骑网约单车上人代会

2017-01-13 17:08:56
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

记者 刘航摄

  今天上午,市人大代表任素永从东单出发,骑车前往北五环的北京会议中心。这是任素永第五次“骑车上两会”,与往年不同,今年任素永首先选择了一辆网约单车骑行。

  “这辆公租自行车咋被锁在栅栏上了,骑车人没还车啊。”早上8时30分,在新闻大厦后的麻线胡同,任素永拿起手机就拍乱停的公租自行车。随后任素永走过路口,在内蒙古大厦附近找到了一辆网约单车,扫码、上车,任素永开始了自己的两会报到之路。

  任素永目前任市交管局中心区交通支队副支队长。作为一名从警23年的老交警,任素永也更多地关注交通问题,“我每年骑车上两会就是为倡导绿色出行。”今年两会,任素永继续关注公租自行车的问题,他觉得城六区和郊区应该解决跨区问题。对于网约单车这一新兴的骑行方式,任素永认为,网约单车最大优势就是便捷,对解决最后一公里问题很有帮助。但是网约单车的缺点也比较明显,特别是乱停乱放问题影响交通。今年北京两会,任素永除了关注绿色出行的问题,还带来了8个议案。记者 张宇  

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391120307384