北京新闻

新华网北京频道 > 正文

一整年的履职任务理清了

2017-01-13 15:19:21
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

  市政协委员、医养康(北京)健康管理有限公司董事长 余立新

  作为北京市政协第十二届委员会的一名委员,连续五年来,每到政协大会开幕前夕,我的心里就会被一种兴奋的心情填充。今天,我早早起床,带着准备好的提案和材料,坐车赶奔委员驻地。半个小时的路程,我在脑子里又把自己的提案和建议过了一遍。今年要参加谈医养结合的记者会,还要做一次公开发言,我必须认真准备。

  今年是我作为一名政协委员履职的第五个年头了,回头看看,这五年,我一直坚持联系自己所在的工作领域,就社区居家养老、医养结合等问题提出提案。我觉得,委员必须要对自己的提案负责,所以先从熟悉的行业入手。

  通过这几年的提案推动,我明显感觉到居家养老、医养结合等问题越来越受到政府和社会的关注。首先是政府关注,几年前,人们对居家养老、医养结合这样的概念还有些陌生,而现在这些词汇已经经常出现在一些政策中,老百姓都已经耳熟能详,这就是一个巨大的进步。此外就是社会的关注,我们推动养老事业不能只依赖政府,在提案的推动和媒体的大力宣传下,很多社会资本也投入到养老产业中,真正让市民受益了。

  接下来的几天里,我还要再完善一下自己的提案,因为除了医养结合以外,我今年又带来了新提案,是关于城市规划管理的。这也是通过几年的学习,熟悉委员的履职程序后,拓宽的一些自己的关注领域,希望推动更多民生问题的解决。

  首席摄影记者 吴宁/摄

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391120306027