北京新闻

新华网北京频道 > 正文

政协委员报到现场玩直播

2017-01-13 15:18:11
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

首席摄影记者 吴宁/摄

  昨天上午,参加北京市政协十二届五次会议的政协委员陆续报到。市政协委员、北京恒丰苑投资管理有限公司董事长耿晓冬吸引了大家的眼球。他手持直播设备,实时向网友分享报到现场情况,并对前来参会的政协委员进行“采访”。

  “刘委员,今年您带来什么提案?”耿晓冬采访起了刘迎建委员。“我这次的提案与北京出行的主要方式有关。”刘迎建说,希望未来人们的出行方式以轨道交通和自行车为主,而不是汽车,“世界上的发达城市,如东京、纽约、伦敦等,主要出行方式都是轨道交通。东京的轨道交通有2000多公里,400多个地铁站。北京目前的轨道交通规划是2020年达到1000公里,200多个地铁站。我认为要进一步加大城市轨道交通密度,这样拥堵、污染、停车难等问题也能得到相应的缓解。”

  耿晓冬表示,自己也是第一次玩直播,与面对摄像机相比,自拍的形式更放松。“这种方式很新颖,委员之间互相交流,通过新形式、多媒体,把各自的想法更好地传递出去,也可以让网友更直观地贴近两会,更加快捷地了解两会新闻。”(记者 杨奕)

  

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391120306003