北京新闻

新华网北京频道 > 正文

有效管控电动自行车

2017-01-13 15:58:11
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

  市政协委员张斌:

  电动自行车事故频发、乱象丛生的现象,早已引起社会各方关注。市政协委员、陆军参谋部高级工程师张斌今年的提案聚焦电动自行车有效管控方面。

  张斌表示,北京现在电动自行车保有量巨大,一方面电动自行车确实方便了百姓出行,但是对电动自行车的管控一直没有跟上。“随便停车、闯红灯、逆行的情况非常突出。也正因此,由电动自行车所引发的交通事故也是越来越多。”

  张斌认为,政府有关部门首先应加大宣传力度,让市民知道电动自行车怎么骑,应遵守哪些交通规则。其次,可以根据需要,规划电动自行车专用停车区域,在一些路段规划电动自行车专用车道。此外,张斌建议政府应该加大对电动自行车生产企业的管控,从根本上遏制违规车辆上路行驶。(记者 黄晓宇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391120306497