北京新闻

新华网北京频道 > 正文

信息资讯:国家应对气候变化战略研究和国际合作中心原主任/研究员李俊峰

2018-01-10 09:39:11
来源: 清洁能源推广周官网
【字号: 】【打印

国家应对气候变化战略研究和国际合作中心原主任/研究员李俊峰

    个人简介:

    国家应对气候变化战略研究和国际合作中心原主任/研究员,中国能源研究会可再生能源专业委员会主任委员,第九届扎耶德未来能源终身成就奖获得者。

    李俊峰先生毕业于山东矿业学院(现山东科技大学),长期从事能源经济和能源环境理论的研究,先后组织并主持了我国可再生能源法、国家中长期能源规划的起草工作、参与了国家中长期科技发展纲要、能源法草案、国家应对气候变化方案等重要文件的研究和起草工作。组织过中国能源发展战略问题研究、中国低碳发展宏观战略问题研究等重大国家发展战略研究课题。李俊峰先生曾担任国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主任,现为该中心的研究员。他于2017年1月被授予第九届扎耶德未来能源终身成就奖。此外,他还担任国家能源咨询委员、国家高技术专家委员会委员、国家环保部科技委员会委员、国家能源局能源互联网专家委员会委员,以及北京市、上海市、山西省人民政府低碳发展顾问,人民大学和北京大学兼职教授、博士生导师等。

    2011年至2016年,李俊峰先生曾担任国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主任。1982年至2011年,李俊峰先生曾在国家发展改革委能源研究所工作,先后担任助理研究员、副研究员和研究员,所长助理、副所长和学术委员会主任等职。主要论著有《中国低碳能源战略研究》、《气候战略问题研究》、《生态文明建设与能源革命》、《中国温室气体排放控制问题研究》、《中国可再生能源技术评价》、《风力12在中国》、《中华人民共和国可再生能源法解读》、《中国光伏发电技术市场分析》、《我国可再生能源发展战略问题研究》等。作为主要作者之一,他还参与了IPCC第二次至第四次评估报告的编写。来源链接    

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351122231473