北京新闻

新华网北京频道 > 正文

信息资讯:中国电力企业联合会常务副理事长杨昆

2018-01-10 11:12:57
来源: 清洁能源推广周官网
【字号: 】【打印

中国电力企业联合会常务副理事长 杨昆

    个人简介:

    杨昆,1957年1月出生,汉族,工学博士,教授,博士生导师,现任中国电力企业联合会党组书记、常务副理事长,中国电力建设企业协会会长,中国电力文学艺术协会主席,中国电力国际产能合作企业联盟会长。

    1982年1月毕业于华北电力学院热能动力专业,1987年1月毕业于华北电力学院北京研究生部动力系发电厂工程专业。1995年9月至2003年2月任华北电力大学副校长,2003年3月至2013年6月历任国家电力监管委员会政策法规部副主任、主任,国家电力监管委员会南方电监局局长,国家电力监管委员会安全监管局局长,国家电力监管委员会首席工程师,2013年6月至2015年6月任国家能源局总工程师。

    科研项目获国家科技进步二等奖一项,国际级新产品一项,省部级科技进步一等奖、二等奖、三等奖多项。曾任电站行业汽轮机专业标委会副主任委员、中国电机工程学会汽轮机专委会副主任委员、振动与噪声控制学会副理事长、《现代电力》《热力发电》编委等职务。发表学术论文150余篇,1992年度获国务院政府特殊津贴。来源链接 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411122231363