北京新闻

新华网北京频道 > 正文

信息资讯:安和威电力叶楚安:未来三年70%的充电设施需要升级或更换

2018-04-09 15:56:41
来源: 清洁能源推广周官网
【字号: 】【打印

  深圳市安和威电力科技股份有限公司董事长叶楚安近日在2018中国国际清洁能源科技推广周期间接受专访时表示,当前充电设施使用寿命普遍较短,未来三年相当一部分的充电设施需要升级或者更换。叶楚安认为,发展充电行业,必须要研发和拥有自己的技术,方能破解行业困局。

  随着国家利好政策不断加码,新能源汽车产销量将迎来快速增长,随之而来的充电需求也将大幅跃升。对于我国新能源汽车充电设施的现状,叶楚安表示,当前较多的充电设备使用寿命在3到5年,而早期的设备平均寿命只有3年左右,未来三年70%的充电设施要升级或者更换。他强调,充电设施已经不再是过去认为的简单消费产品,而是一种专业的电力设施,必须要走工业级的产品路线。

  叶楚安认为,充电设施的核心就是功率变换模块的效率和寿命。技术研发是充电行业的痛点所在,开拓行业市场必须研发和拥有自己的技术。

  叶楚安表示,为攻克技术难题,抢占市场先机,安和威电力科技股份有限公司耗时两年,攻克IGBT快速充电技术瓶颈,并顺利通过国家最严格的国网电科院检测。叶楚安介绍说,其生产的充电设备使用寿命将达到10到15年,转换效率在96%以上,输出终端实现了零噪音和绿色环保。

  此外,安和威电力科技正在倾力研发和布局基于双向可逆IGBT快充技术与共直流母线技术的光储充一体化设备,示范产品即将推出。叶楚安表示,安和威研发的光储充一体化设备其实是共直流母线式微网充电设施,光伏能源和储能电池直接供给充电设施或者电池上,减少了交流逆变等程序和设备,这将使整个转换效率较交流微网式光储充设备提高6个百分点,成本下降30%。

    来源链接

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411122655350