北京新闻

新华网北京频道 > 正文

信息资讯:专访中利集团-江苏腾晖电力技术有限公司总裁 王伟峰

2018-04-03 10:12:34
来源: 清洁能源推广周官网
【字号: 】【打印

     问:光伏扶贫有村级电站、集中式电站等多种形式,每种形势又各有哪些优缺点?其核心关注点是什么?

    王伟峰:在当前的光伏扶贫中,有集中式扶贫电站、村级扶贫电站、户用光伏发电扶贫,以及光伏农业大棚等多种形式,这些形式里面每种又各有特色。比如,针对比较分散的贫困户或贫困村,我们可以建设户用光伏扶贫发电,或者村级光伏电站,但是针对贫困户比较集中的贫困户或者贫困村,特别是后者(贫困村),可以采用多村联建的方式,建设集中式光伏扶贫电站,同样达到扶贫效果,并且由于项目是规模化、集中化的,提升了项目的建设质量和后期的运维效率,加速扶贫进程。中利集团的第二代光伏农业项目“贫困村光伏农场”,就是这种村级扶贫电站的模式。

    但是,不管何种形式的扶贫模式,关注点主要有两个,扶贫工程质量和项目收益。前者关系到人身安全、财产安全问题,后者则是整个扶贫行动的初心。

    来源链接

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411122626960