北京新闻

新华网北京频道 > 正文

信息资讯:专访隆基乐叶副总裁 唐旭辉

2018-04-03 10:13:25
来源: 清洁能源推广周官网
【字号: 】【打印

  问:唐总你好,欢迎你来到推广周新闻中心访谈间。在全行业特别是光伏领跑者的带动下,光伏产品日趋高效,你认为光伏产品高效产品和技术的发展方向是什么呢?

  唐旭辉在目前的资源越来越紧缺的情况下,其实土地资源也是一样的越来越紧缺。大家都知道太阳能能量,我们可以认为是无限大的。但是它的能量密度是非常小的,所以对太阳能的收集成本相对比较高。我们要降低收集成本的唯一路径,就是提升太阳能发电设备的转换效率,来降低土地的使用面积和相关的支撑性的设备,比如说支架、缆线,包括工程成本、水泥这些基础性的成本,通过效率的提升,通过这种方式来降低它。所以高效的发展是非常清晰的,尤其在太阳能产业里面是非常清晰的。

    来源链接

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411122626894