北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2016“中国服务”品牌竞争力企业论坛在京举行

2016-06-01 14:45:20
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京6月1日电 2016“中国服务”品牌竞争力企业论坛暨《“中国服务”品牌竞争力发展报告》发布会5月31日下午在北京国家会议中心举行。

    据悉,本届论坛由世界贸易网点联盟、中国服务贸易协会、对外经济贸易大学和北京品牌协会联合主办。围绕“中国服务,服务全球”这一主题,论坛从宏观角度探讨了中国现代服务领域的发展趋势,探索了推进“中国服务”发展的路径。中国服务贸易协会副会长储祥银在致辞中深入分析了服务业品牌竞争力的培养对我国经济发展转型升级的影响意义。

    论坛发布了《“中国服务”品牌竞争力发展报告》暨“中国服务”品牌竞争力500强,对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心主任冷柏军对报告进行了解读。报告梳理了中国服务业发展现状,指出中国服务业发展模式不断创新,新兴行业和业态大量涌现,以高科技手段支撑的现代服务业已经成为经济增长新“引擎”,但同时中国服务市场需求量大、供给短缺等问题也依然存在。报告指出,从总体上来看,“十三五”我国经济转型升级的重点是从工业大国走向服务业大国,形成或初步形成服务业主导的经济结构,这也是我国未来5-10年经济转型升级的大趋势。

    来自全国的上百家涉及高新技术、服务、金融、交通运输等领域的企事业单位参会。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411118970416