北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首届跨境电商消费体验季将亮相京交会

2016-05-27 10:57:43
来源: 千龙网
【字号: 】【打印

1

  作为每届京交会的“明星论坛”——中国(北京)电子商务大会将于5月28日至6月1日在北京国家会议中心召开。本届大会将以“创新·生态·共享”为主题,突出电子商务高端化、国际化和专业化的特点。同时,首届北京跨境电商消费体验季也将在电商大会上正式启动。

  北京市商务委副主任孙尧介绍说,互联网时代让电子商务行业跨平台资源整合、产业链延伸等“生态模式”更加常态化,本届大会的一个核心诉求,就是呈现一个完整的电子商务生态系统。

  据组委会介绍,大会共设一个主论坛、五个分论坛和一个展览展示区。届时,来自京东、小米、格力、乐视等50位国内知名电商企业和互联网企业负责人将齐集国家会议中心,围绕互联网+跨境消费,互联网+生活服务业,互联网+农村和社区,互联网+支付、互联网+商业文化等行业热点和趋势进行面对面交锋。本次展览展示以互联网+为主题,共680平米的展区,包括互联网+商务、创新引领、卓越生态、融合共享、跨境电商、生活服务业六部分内容,邀请小米、美团、中粮我买网、林德集团、大道信通、玮家科技等10余家相关企业参与其中,并通过VR(虚拟现实)、智能机器人等高科技技术增强互动和体验。

  政府和媒体强强联手

  本届电商大会不仅亮点超过往年,办会理念也有突破和创新,首次推出了由政府主管部门和报业集团合作办会的模式。

  北京日报报业集团副总编辑初小玲指出,这种模式不仅保持了活动的公信力,而且大大强化了活动的传播力和影响力。北京市商务委和京报集团,一边是北京市商务工作的主管部门,一边是北京最大的媒体集团之一,双方强强联手,优势互补,整合资源,将全力打造这个国际化专业化的平台。

2

  在昨日的发布会上,北京日报报业集团党组书记、社长傅华与北京市商务委员会党组书记、主任闫立刚共同签署本届大会的合作备忘录。双方共同启动了大会官方网站www.cece.org.cn。

  双方将以本次合作为契机,未来将在多个领域深化合作,推动北京经济社会的发展。

  首届跨境电商消费体验季同期启动

  值得一提的是,首届北京跨境电商消费体验季也将在大会上正式启动,为北京乃至全国跨境电商发展搭建线下体验平台,这是跨境电商企业首次组团落地。

  届时,具有代表性的十余家跨境电商企业在西单大悦城、王府井银泰、世贸天阶等传统购物中心开设线下体验专区,开展跨境商品体验活动,通过线上消费、线下体验等方式,一方面增强消费者对跨境商品的体验和感受,使消费者不出国门,即可购买不同品类、不同国家的商品;另一方面通过活动开展,鼓励跨境电商平台企业与传统零售企业开展合作,挖掘新的营销渠道,回拉境外消费、培育新的消费增长点。

  一场全产业链、全生态链的盛会

  本届大会,不是电商的独角戏,来自电子商务产业上中下游的企业将出现在各个论坛上。格力、海尔等上游品牌商;申通、中通、微信支付等电商服务企业;家乐福、王府井百货等传统零售企业,各地电子商务产业园及各地电子商务主管部门也将悉数到场,这将是一场全产业链、全生态链的流通行业大会,如何让中国的电商产业链拓展得更长,电子商务生态系统更丰富更复杂,是本届大会的着力提出的探讨方向。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001118943347