北京新闻

新华网北京频道 > 正文

跨境电商消费季将首秀京交会

2016-05-27 10:56:03
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

  本届京交会上,跨境电商论坛将成为一大亮点。

  京交会将于5月28日至6月1日举办。作为每届京交会的“明星论坛”——中国(北京)电子商务大会也将再次亮相。昨日,北京市商务委副主任孙尧介绍说,本届电商大会将设一个主论坛和“互联网+”跨境消费、“互联网+”生活服务业、“互联网+”农村和社区、“互联网+”支付、“互联网+”商业文化五个分论坛。“本届大会的一个核心诉求,就是呈现一个完整的电子商务生态系统。”孙尧说。

  值得一提的是,本届电商大会特别设置了跨境电商论坛,首届北京跨境电商消费体验季也将在大会上正式启动,为北京乃至全国跨境电商发展搭建线下体验平台,这是跨境电商企业首次组团落地。届时,具有代表性的十余家跨境电商企业在西单大悦城、王府井银泰、世贸天阶等购物中心开设线下体验专区,开展跨境商品体验活动。

  电商大会首次推出了由政府主管部门和报业集团合作办会的模式。昨日,北京日报报业集团社长傅华与市商务委主任闫立刚签署本届大会的合作备忘录。北京日报报业集团副总编辑初小玲指出,这种模式不仅保持了活动的公信力,而且大大强化了活动的传播力和影响力。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001118943330