北京新闻

新华网北京频道 > 正文

电子商务大会 月底亮相京交会

2016-05-27 10:51:07
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  电商百强悉数参与、论坛贴合商业热点、首设跨境电商体验专区……5月28日至6月1日京交会将如期举办,届时历次大会的“明星论坛”中国(北京)电子商务大会也将再次亮相,探讨国内外电子商务发展热点和趋势。

  据悉,中国(北京)电子商务大会是我国电子商务领域最具影响力的年度盛会之一。与往届不同,今年的大会由北京市商务委员会和北京日报报业集团联合主办,办会理念进行了突破和创新。

  市商务委副主任孙尧在发布会上介绍,作为经济体中最活跃的电商行业,无论是人工智能、虚拟现实VR(Virtual Reality)技术以及各种云等技术创新,还是C2B、各类O2O服务模式,电商企业一直走在创新的前沿。本届大会将呈现一个完整的电子商务生态系统,搭建起政府、中介组织、企业和社会公众的信息共享、项目合作的高端服务平台。

  据悉,大会分为论坛和展览两部分。论坛部分将于5月29日至30日举行,届时国内外电商企业领袖将云集国家会议中心,围绕“互联网+”跨境消费、生活服务业、农村和社区、支付等热点进行面对面交流。论坛主题贴合当下社会热点,像“如何解决农产品进城‘最初一公里’和工业品下乡‘最后一公里’”、“互联网支付的新趋势及投资热点”等问题都有涉及。

  此外,大会还将从供给侧改革角度探讨商业文化,来自京东、小米、格力、阿里巴巴、滴滴、美团等50多位电子商务、互联网领域负责人将参与论坛互动。国外的欧盟电子商务协会及数百家创业型电商企业也将参会。

  大会展览历时5天,分为生态科技、生活+O2O、生活+跨境、移动支付、物流配送五部分,通过互动、VR、智能机器人等技术让各界直接接触电子商务领域的高科技服务。本届电商大会还特别设置了跨境电商论坛,小笨鸟、敦煌网等跨境电商企业首次聚首共议行业未来。十余家跨境电商企业还将在西单大悦城、王府井银泰、世贸天阶等传统购物中心开设线下体验专区,使消费者不出国门全球购。

  在昨天的发布会上,北京日报报业集团党组书记、社长傅华与北京市商务委员会党组书记、主任闫立刚共同签署本届大会的合作备忘录,共同启动了大会官方网站www.cece.org.cn。北京日报报业集团副总编辑初小玲指出,市商务委和京报集团,一边是北京市商务工作的主管部门,一边是北京最大的媒体集团之一,双方强强联手,优势互补。这种政府和媒体集团合作办会的新模式不仅有助于提升活动的公信力,也大大加强活动的传播力和影响力。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001118943270