北京新闻

新华网北京频道 > 正文

"创新驱动科技成果转化促进服务"亮相京交会展示新型服务模式

2016-05-27 10:48:12
来源: 中国网
【字号: 】【打印

 第四届京交会“创新驱动科技成果转化促进服务专题活动”采访会现场

第四届京交会“创新驱动科技成果转化促进服务专题活动”采访会现场

  5月11日,中国科协企业创新服务中心与中关村天合科技成果转化促进中心在京举办了交流会,就京交会“创新驱动科技成果转化促进服务专题活动”的有关情况进行了介绍和交流。

  中国科协中国科协企业创新服务中心主任郑浩俊表示,第四届京交会创新驱动科技成果转化促进服务专题活动将包含高峰论坛、项目发布推介、意向项目签约三个环节。同时,中关村天合科技成果转化促进中心也将在京交会上展现助推科技成果转化的系列服务。郑浩俊希望将科技成果转化作为服务贸易领域的一项重要内容,并在京交会上树立一个创新驱动科技成果转化的理念。

  作为一个促进科技成果转化的公益性服务平台,天合科技将在第四届京交会期间,向社会各界展示一套驱动科技成果转化的新型服务模式。通过探索应用研发、技术转移、创业孵化、创业投资相互融合的新型服务模式,进而促进科技成果的最终转化与落地。

  据中关村天合科技成果转化促进中心主任朱希铎介绍,中关村天合科技成果转化促进中心主要从事科技与市场双向转化服务,提供包括评价体系、转化促进、资源配置、专家智库和科技成果信息网络等在内的科技成果转化全流程、全系统、全过程服务。目前,天合转促中心目前基本建成了由天合大数据中心、天合转促基金、天合育成工场、天合专家智库、天合产业联盟、天合全国服务网络等系统构成的科技成果转化服务平台体系,成为国内科技成果转化服务的高水准平台,被认定为中国科协创新驱动助力工程科技成果转化公共服务平台,京津冀科协科技成果转化平台。

  据悉,作为第四届京交会的亮点之一,“创新驱动科技成果转化促进服务专题活动”项目发布推介会上发布的科技成果,都是经过中关村天合科技成果转化促进中心的T-CAM系统评价,在技术、商业、资金等与市场转化密切相关的维度上分数良好,具备很好的市场转化基础。其中重点推介的5个优秀科技成果,涉及节能环保、现代农业、新型材料等多个前沿和热点领域。

  推介会上还将展示来自京津冀地区以及全国创新助力示范市的企业技术需求信息。

  会上,中国科学院过程工程研究所、煤炭科学技术研究院、中航白慕新材技术工程股份有限公司分别展示了在创新驱动下优秀科技成果市场化落地的实际案例。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001118943235