北京新闻

新华网北京频道 > 正文

科技创新板块将以“四大主题”亮相第四届京交会

2016-05-27 10:45:53
来源: 中国网
【字号: 】【打印

京交会科技创新板块四大主题展示科技创新发展成果

第四届京交会科技创新专题会现场

  记者在第四届京交会科技创新专题会上获悉,科技创新板块作为京交会的重要板块之一,将以“国际技术转移”、“前沿技术”、“大众创业万众创新”、“新能源汽车”四个主题展区亮相第四届京交会。

  据悉,本届京交会科技创新板块以“实施创新驱动发展战略 建设全国科技创新中心”为主题,展区面积为272平米,共有超过40家各类企业及团体参展,其中包括来自澳大利亚、加拿大、英国、韩国4个境外国家及北京市相关企业和机构。参展企业涵盖能源环保、新材料、信息技术、现代农业、现代服务业、装备制造等多个领域。

  展会期间本板块还将举办“2016京津冀环境治理协同创新科技大会”、“京津冀设计产业联盟新入成员授牌暨联盟成员交流会”、“国产科学仪器设备质量提升与实验室管理服务推介会”、“互联网+智慧能源”产业创新技术国际交流暨项目合作推进会等4场会议活动。届时来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、韩国等10余家境外企业以及北京、天津、河北三地百余家企事业单位、大专院校、科研院所的代表将到会,进行项目对接、合作交流和交易洽谈。

  据了解,科技创新板块旨在通过举办综合展示、推介洽谈、会议论坛等系列活动,集中展示科技创新对城市转型发展的驱动作用,对产业转型升级的引领作用,解决城市可持续发展的重大问题和群众关心的热点难点问题的支撑作用,加快国内外先进适用技术的转移转化和产业化的促进作用。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001118943210