北京新闻

新华网北京频道 > 正文

Car2Go 和Csr2Share 将亮相京交会 助力智行交通

2016-05-27 10:41:53
来源: 千龙网
【字号: 】【打印

  5月12日,记者从第四届京交会“中国国际城市智能化技术与服务大会”新闻发布会上了解到,针对中国市民出行需求,以共享、自驾为出行方式的 Car2Go 和Csr2Share将亮相本届京交会,助力智行交通。

  京交会“中国国际城市智能化技术与服务大会 ”在国际智能城市问题解决方案方面的影响力、专业性及权威性,获得了行业内的广泛认可。2016年,中国国际城市智能化技术与服务大会将以“生态、信息与生活”为主题,围绕互联网+智慧城市、宜居城市+绿色建筑、便捷城市-智能交通、城市生态-智能能源、智慧城市-智慧教育等议题,深入探讨如何使用科技带来的信息化方式,让智慧城市建设回到最初最根本的目的——服务居民、便捷生活、智慧城市。

  大会承办方科隆展览(中国)有限公司总经理宋瀚思先生介绍称:“国际上普遍将城市智能化定义为城市化进程中的高级阶段,这一阶段中,城市将在尖端科技和高质量服务的支持下,提高城市整体环境和人民生活质量。在一个真正关心民生的智能城市中,政府和服务机构将会更加高效,同时产业将会优化升级到更高的阶段。

  一直提倡创新交通服务的戴姆勒将携Car2Go 和Csr2Share 亮相本届京交会。戴姆勒大中华区投资有限公司商业创新部总监陈冰介绍称,Csr2Share是一款全新分时租车服务。它有别于传统的汽车租赁服务,是基于特定企业或园区的分时段租车服务,半小时即可起租。全程手机APP/微信操作,去还车都在公司楼下完成,不管因公还是因私,更加适合上班族的出行。“目前,北京已有100辆Smart在为望京联想、亦庄京东、中关村小米等企业员工提供服务。”

  “很多人会问Car2Go 和Csr2Share有什么区别?因限购、限号等各方面原因,Car2Go目前只在重庆进行运营。从用户角度来说,Car2Go的会员可以在重庆的主要城区的任何地方提取车辆和归还车辆,而Csr2Share仅限于在各园区内使用。此外,Car2Go还提供大量的城市免费停车位给会员使用。”戴姆勒智行交通服务集团中国区首席运营官国铮告诉记者,Car2go覆盖了8个国家的29个城市,拥有近1.5万辆的Car2go车,注册会员数量已超过130万。“迄今为止,平均每1.4秒就会有一辆Car2go在世界各地被会员使用。”

  国铮表示,希望借助京交会这个平台,寻找更多的合作伙伴,推动Car2Go 和Csr2Share在国内更多的城市落地。

  据了解,截止到目前为止,来自德国、美国、巴西、瑞典、葡萄牙、香港、澳门及中国大陆等15个国家和地区的83个企业将参展。大会不仅获得了社会各界的积极反馈,也获得了政府机构和国际性协会的大力支持,包括德国北威州投资促进署,中国欧盟商会,德国工商大会大中华区,中国智能交通协会,中关村物联网产业联盟以及北京地区的许多大使馆。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001118943156