北京新闻

新华网北京频道 > 正文

快递“机器人”京交会首演

2016-05-27 10:38:23
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

  即将于5月28日在北京国家会议中心召开的第四届京交会上,快递“机器人”将首次亮相快递展区,成为最大看点,多家企业即将展示的自动化分拣等不同类型快递机器人,还将与现场嘉宾进行互动送出红包大礼。

  据介绍,快递“机器人”主要在分拣环节,目前已经有快递公司开始在尝试使用这种据称比人工快20倍的分拣机器人。在昨天国家邮政局召开的新闻发布会上,中国快递协会副秘书长杨骏介绍,自首届起就成为京交会重要组成部分的快递服务板块,一直是京交会上备受关注的热点之一。今年将继续举行“快递服务展区”、“中国快递行业(国际)发展大会”、“快递行业签约仪式”三大主题活动。

  杨骏表示,近年来受政策利好持续释放、市场需求强劲等因素带动,快递服务增长迅速,在不到两年时间内跨越年业务量100亿件、200亿件的台阶,全年最高日处理量超过1.6亿件。今年一季度快递业务量超过2012年全年水平,同比增速达到56.4%,较去年同期有显著提升,当月同比增速达到66%。此次参展的企业包括了邮政EMS、顺丰速运等国内主要快递企业和UPS、DHL等国际快递企业巨头,同时还有为快递提供金融、高科技服务以及分拣和安检设备的上下游企业等共20家。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001118943084