北京新闻

新华网北京频道 > 正文

软通动力将在京交会开启城市运营指挥中心

2016-05-27 10:32:34
来源: 中国经济网
【字号: 】【打印

  “之前软通动力展示的创新型产品及解决方案,得到了客户及观众的关注和洽谈。同时,软通动力也通过多次参与京交会的行业高端峰会及论坛,与行业及公众一起交流行业发展趋势。”5月19日,2016京交会组委会与北京服务外包企业协会等部门在北京举行“服务外包”板块媒体通报会,软通动力信息技术(集团)有限公司市场传播经理孟秀娟在接受中国经济网记者采访时介绍。

  5月19日,2016京交会组委会与北京服务外包企业协会等部门在北京举行“服务外包”板块媒体通报会。

  “之前软通动力展示的创新型产品及解决方案,得到了客户及观众的关注和洽谈。同时,软通动力也希望通过参与行业高端峰会及论坛,与行业及公众一起交流行业发展趋势。”软通动力信息技术(集团)有限公司市场传播经理孟秀娟在接受中国经济网记者采访时表示。

  孟秀娟表示,软通动力已是第四年参加京交会,在2016年京交会上,软通动力将用可视化的方式全方位、多角度的展示软通动力城市运营指挥中心;还将参加“中国服务创新创业论坛”、“中国智慧服务峰会暨 2016软件与信息服务国际企业对接会”等论坛,与政府、企业及产学研机构的行业领袖们共同探讨中国先进科技的发展机遇与挑战。

  据悉,城市运营指挥中心采用云计算、物联网、移动互联网、大数据、地理信息系统等新一代技术,集通信、指挥和调度等功能于一体,对城市五大体征进行巡查、监测、分析、评价、预测、管理服务的现代信息系统。城市运营指挥中心能够通过基础的感知网络智能的采集城市信息,并通过智能分析信息,从而构建一个多向结合、预防为主的城市管理指挥平台。城市运营指挥中心是智慧城市顶级框架设计的主要部份,透过实时各项城市信息的汇集,实现公共安全从被动应付型向主动保障型、从传统经验型向现代高科技型的战略转变。

  据孟秀娟介绍,城市运营指挥中心所建立的应用平台,并不是摒弃政府原有的各类政府项目管理平台,而是将各类单独规划、单独分类、单独管理的平台,通过统一端口的定义,将城市中现有的政府信息系统接入到城市运营指挥中心,打破原来各个管理平台系统之前互不相通而导致“信息孤岛”现象的发生,打破各部门信息传递的“竖井”现象,使政府的应用管理得到畅通,互通有无,从而使政府各职能部门横向到纵向达到信息畅通,能够给政府一个可视化管理的模式,告别传统的机制性的信息传达和管理方式。并在平台上可以建立各类新的应用,各类有关城市管理的应用都可以接入到城市运营指挥中心,城市运营指挥中心从信息的采集、分析、到最终的决策制定帮助政府进行智能化的城市管理。让城市信息化真正的迈进智能化。

  孟秀娟表示,城市运营指挥中心可以适应城市管理的方方面面内容,提供包括城市资源管理、城市服务管理、城市对内管理等服务内容,满足城市管理的方方面面。其中主要的典型应用包括:城市资源统筹中心、城市资源监控平台、安全监控平台、公众服务平台、政务管理决策平台。(记者 郝红波)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001118943001