北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京交会医疗健康服务致力构筑“健康丝绸之路”

2016-05-10 17:18:51
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京5月10日电 从第四届京交会医疗健康服务板块召开的新闻发布会上获悉,本届医疗健康服务板块将以“联接世界,互联健康”为主题,致力于构筑“健康丝绸之路”,助推健康产业发展。

    中国医师协会秘书处主任王淑萍表示,本届京交会医疗健康服务板块以“高规格、国际化、多成交”为办会目标,以“一带一路”国家战略为指引,以跨国医师合作为先导,努力寻求多边框架下与沿线国家建立卫生合作机制,构筑内陆和海上“健康丝绸之路”。

    据悉,本届京交会医疗健康服务板块包含三大论坛和一个专业展区,即“一带一路”下的互联网医疗暨跨国医生集团合作论坛、首届互联网+相互保险及医疗金融服务国际峰会、首届国际辅助生殖医疗健康服务及保险论坛和医疗健康服务专业展。截至目前,来自美国、法国、日本、韩国等10多个国家和地区的近三十家专业组织和客商已确认参会。

    主办方表示,会议期间,在“一带一路”下的互联网医疗暨跨国医生集团合作论坛上,国际医生集团联盟和“一带一路”健康医疗研究院将宣布成立。

    据了解,国际医生集团联盟旨在以世界华人医师为主体整合跨国医师资源,建立集学习、交流、合作、执业、服务等为一体的专业平台,对接国内外医疗健康需求,为民众提供高水平的专业服务。一带一路健康医疗研究院将以海南博鳌乐成国际医疗旅游先行区为桥头堡,依托跨国医生互联互通,促进中国与沿线国家在新一代生物医药、医疗器械、医疗投资等领域的深入合作,以期提升中国和沿线国家和地区人民的健康水平,为政府部门制定政策提供依据。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411118841120