北京新闻

新华网北京频道 > 正文

(信息)中茶参展糖酒盛会 探索创新发展新模式

2017-11-10 15:41:01
来源: 中茶官网
【字号: 】【打印

        2017年11月10日,被誉为食品行业“风向标”的第97届重庆糖酒会开幕。中国茶叶有限公司携旗下子品牌参展本届糖酒会,凭借多元化的产品体系和全渠道的招商模式,成为展会新元素。

        新时代的老字号 创新驱动发展

        中茶,是世界500强中粮集团(COFCO)旗下的战略业务版块,公司成立于1949年,是全国性经营全品类的茶专业总公司。发展至今,中茶已具备世界领先的科技研发能力,拥有先进的生产加工技术和设备,6个茶叶生产平台标准化生产体系,1个大型综合茶叶研发中心,拥有10间专业实验室,获得多项技术专利。

        “创新力”是中茶发展的三大核心驱动力中重要的一环,由糖酒会主办的“新品大赛”中,中茶选送的“中茶牌故宫贡茶普洱茶”经过多位专家组成的评审团的考评,在一百多个报名新品中脱颖而出,获得“第97届糖酒会新品王”,为茶行业树立了产品标杆。

        变中求进 跨界谋商机

        中茶作为国资委首批央企员工持股试点单位,率先顺利完成混改工作,这标志着中茶进入新的发展时期。通过混改,中茶进行了一系列变革创新,成立品类事业部实现了商业模式的优化,加强区域及品类上的竞争力;完善了公司治理机制,有效推动公司建立灵活高效的市场化经营机制。

        全品类、全渠道,演绎品质茶生活

        中茶旗下品牌众多、品类齐全。公司依托全品类茶产品形成了多元化的优势产品组合,构建以“中茶牌”为核心品牌,海堤、蝴蝶、百年木仓、猴王为主要产品品牌的品牌架构。基于全品类茶产品优势,中茶不断拓展渠道模式,如今,中茶旗下囊括传统渠道、门店渠道、电商渠道、大客户渠道、商超渠道、特通渠道等多元化的批发和零售终端业态,形成遍布国内外市场的销售网络。

        此次中茶展位将多元化业务有机结合,彰显中茶产品和健康、现代、时尚的茶生活方式,展现了中茶可持续发展的商业模式。中茶展位还将带来多个精彩互动活动,让消费者亲身感受中茶提供的健康茶产品、生活方式和多元化的营销合作模式。

        据了解,本届糖酒会将持续到11月12日。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154401121936646