北京新闻

新华网北京频道 > 正文

昔日通州老商街开始拆违整治

2018-06-12 14:27:57
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        将统一规划商户牌匾并进行景观提升 

        杨庄路,为通州城铁西南部重要的城市道路,曾为居民推崇的生活便利商业街,如今却因违规商户增多,严重影响周边环境和秩序。今天上午,这条昔日通州老商街正式向私搭乱建、开墙打洞宣战,杨庄路将迎来大变身,不仅除顽疾,还将换新貌。

        杨庄路北接八里桥南街,通往京通快速,南连通朝大街,通往广渠路,集中了多个居民区及不同类型商业网点,被居民看作一条“商业街”。1995年就搬到这里的老住户陈美玉介绍,当时这里尘土飞扬,一到下雨天就无法出行,2003年道路改造后,路面比以前宽敞整洁了许多,环境也随之提升,平房改楼房,商业街渐成型。但好景不长,随着餐饮、小食品、服装店、建材等业态增多,各种私搭乱建和占道经营也大量出现,严重影响了周边的环境和秩序。

        “前期摸底发现,这条路存在着开墙打洞、私搭乱建、乱堆杂物、侵占绿地等多种类型的违法违规行为,这次我们将彻底进行清理整治。”北苑街道规划科工作人员介绍,今年春节后,北苑街道便启动了对这条路的摸底调查工作,据统计共有违规商户54户。今年4月,北苑城管执法队员向这些商户发放了公告及通知,经过多轮次的调研、取证、走访、宣传,有些商户主动拆除了自家占道经营的大门。此次专项行动将组织相关执法部门开展联合执法,强制拆除违法建设并恢复原貌。

        在拆除沿线私搭乱建后,北苑街道将对杨庄路进行景观提升,统一规划沿街商户牌匾、台阶及色彩,为完成拆除的商户统一安装门窗,恢复建筑原貌。同时,对道路进行整体提升,打造出一条符合城市副中心建设规范,百姓居住安全的新型商业街。

        (记者 张楠 文并摄)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122973644