北京新闻

新华网北京频道 > 正文

通州增7.3公里鲜花大道

2018-05-24 14:35:24
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        近日,海棠与月季进入盛花期,昔日“灰头土脸”的通州内环路变身鲜花大道,垂丝的海棠形成粉色的花带一路绵延,车行于此犹如驶入了一片海棠园中,道路两侧的月季花,红色、白色、黄色等五颜六色的花朵,成为一道亮丽的风景线。

        今年初通州梨园内环沿线实施了绿化景观提升工程,在原有绿地的基础上,丰富植物层次,统一风格。鲜花大道北起京津公路,沿线从西向东过九棵树西路、云景东路、京津公路,东至北运河西滨河路,全长7.3公里,沿线保留了现有生长较好的白蜡,调整补充长势差的树木,引种了海棠、碧桃、丁香、月季等多种花卉,特别是观赏期长、色彩丰富的“粉扇”“梅郎口红”“彩云”等不同花色的月季,配合金叶女贞等,强化路口端点景观效果,并起到通行提示作用。

        此外,在植物配植上,园林部门突出生态功能,以现有乔灌木为基础,调整影响人行步道通行的植物种植位置,补充调整花灌木的种植形式和种类,形成景观节点和丰富的植物层次。

        眼下正是盛花期,各种鲜花竞相怒放,有效提升了通州的道路景观效果,让人赏心悦目。值得一提的是,通州居民一年之中共可以享受7个月的花香,“月季最好看的花期一年里有两次。”通州区园林绿化局相关负责人介绍,月季第一次花期从4月中下旬开始一直开到6月结束,第二次密集花期从9月下旬开始一直开到11月,“个别品种比如‘月月红’‘艾弗的玫瑰’生命力顽强,要等到打霜了才落,所以市民这几个月都可以享受花香。”

        (记者 王可心)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122881903