北京新闻

新华网北京频道 > 正文

副中心将“应划尽划”路侧停车位

2018-06-12 14:24:26
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        收费价格或将和城六区靠拢对接

        副中心范围内今年将“应划尽划”路侧停车位,并采用电子收费系统,停车收费价格或将和核心区、城六区靠拢对接。记者从通州区了解到,通州新建的11个公共停车场已有6个开放使用,在增加停车设施方面,今年的重点将转向路侧停车。

        作为通州区内首个由锅炉房用地改建的停车场——宋庄疃里生态停车场目前已基本建设完成。该停车场总占地面积约8593平方米,建设停车位147个,绿化覆盖率达42%,停车场北侧为宋庄公园,投入使用后可为周边居民及游客提供便利的停车场所。除了停车场外,通州区正在配套建设停车诱导系统。在停车场周边路外的重要位置设置电子引导牌,显示停车场位置、剩余停车位数量等信息,平时显示道路拥堵状况等。配合宋庄疃里生态停车场的开放,还将在潞苑北大街设置一处停车诱导系统。

        副中心155平方公里范围内,今年将启动施划路侧停车位,并采用电子收费系统。将以街坊路和支路为主,次干路为辅,建设路侧停车电子收费系统,应划尽划,为下一步副中心市级机关的搬迁带来大量的人流增加路边停车设施。同时,所有的停车设施计划引入第三方专业公司进行管理。目前,方案正在研讨,征求相关部门以及属地居民、交警的意见。

        据介绍,目前通州区路侧停车按照北京市三类地区,也就是北京市最低标准执行,价格偏低,而未来副中心或将和核心区、城六区靠拢对接。下一步,通州区交管部门还将加强停车治理,分区域保证15分钟巡视一次,进行停车严管。

        (记者 张楠)

        

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122973631