北京新闻

新华网北京频道 > 正文

副中心占道经营年内动态清零

2018-05-10 15:20:03
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        对162条背街小巷开展环境整治、架空线入地等工作 

        年底前,城市副中心155平方公里范围内将基本实现无违建,4个街道办事处以及永顺、梨园、潞城、台湖4个乡镇实现违建清零。整治占道经营209个点位,实现城市副中心范围内7个街道乡镇占道经营动态清零,副中心拆违腾退土地将“能绿则绿”。

        今年通州区将完成323户“开墙打洞”的封堵,治理街巷164个,整治无证无照经营1949户。对新增、反弹、媒体曝光、群众举报等无证无照经营和“开墙打洞”违法行为,随时发现随时治理,及时上账整治。提前做好街巷整体设计,同步推进提升,同时补充便民服务设施,强化街巷的风貌保护。在城乡结合部整治方面,今年计划开展对宋庄镇徐辛庄村、大庞村、岗子村,台湖镇前营村、朱家垡村以及潞城镇大营村等11个城乡结合部安全隐患问题专项的整治,预计6月底前完成全部工作。

        在疏解一般性制造业和“散乱污”企业治理专项行动中,今年计划疏解一般制造业企业82家,目前已疏解1家。对“散乱污”企业先停后治,实现动态摸排、动态清零,严防反弹回潮。

        在满足人民群众日常生活需求方面,今年计划疏解、提升有形商品市场35家,新增便民商业网点100家。“一刻钟社区服务圈”将在有效利用腾退空间的基础上进一步完善。在停车空间、便民菜店、早餐店等公共服务设施等方面加强供给,做到疏补同步推进,使公共服务设施建设时序与居民日常需求相匹配。

        继续开展群租房和地下空间整治专项行动,计划年内清理整治群租房800处。对于医院、学校、市场商圈、产业园区和交通枢纽等重点地区,发现一处,坚决整治一处。对13处人防工程地下空间进行整治,基本实现违法违规出租经营性旅馆、员工宿舍以及擅自变更非居住用途地下空间的清零。

        相关负责人介绍,在城市副中心155平方公里范围内,通州计划对162条背街小巷开展综合整治,高标准做好环境整治、架空线入地、违规牌匾拆除等。目前已经开展了17条背街小巷所涉及的招投标工作以及52条背街小巷的前期清理。

        (记者张楠)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122812935