北京新闻

新华网北京频道 > 正文

城市副中心违建年内基本清零

2018-04-24 09:35:28
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        继去年拆除千万余平方米的违法建设后,通州区今年将实现北京城市副中心155平方公里范围内违建基本清零。目前摸底工作基本完成,违建拆除工作已经陆续展开。

        据通州区城管执法局相关负责人曹炳铮介绍,今年要做到城市副中心155平方公里和副中心周边的违建基本清零,此外将按照大型交通枢纽、城市主干道、铁路沿线、老旧小区院内及楼顶等进行逐步清理,明年将有望实现将拆违清零逐步扩展到整个通州区。

        “拆违工作阻力小了。”曹炳铮解释说,拆违工作启动的第一年一共拆了200多万平方米,第二年数量翻倍,去年则突破了1000万平方米。“老百姓从中得到了实实在在的好处,生活环境变好了、出行方便了,不再需要苦口婆心地讲道理、做工作,居民主动配合。”

        通州区在疏解整治促提升工作中已经形成了新的工作模式,发展出与过去不同的新特点,违建拆除工作不再是单个部门的单打独斗,而是各部门一起上阵、协作配合。从去年开始,挂账村整治、工业大院整治、“散乱污”企业腾退、老旧小区改造、背街小巷等整治中涉及的违法建设都被纳入到同一个项目中,保障拆违工作得以快速进行。 

        (记者 王可心) 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122731862