北京新闻

新华网北京频道 > 正文

友谊新华医院年底通州开诊

2017-09-29 08:56:36
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        友谊新华医院将在今年年底开诊,九成以上诊室由友谊医院专家团队出诊。通州市民在家门口,就能享受到三甲医院的优质医疗服务。日前,首批20个职能科室已率先搬入新院区,新址基建扫尾、大型设备调试等工作正加紧推进。

        新华医院是区属二级综合医院,在通州区规划中,是四大区域医疗中心之一,下辖16所社区卫生服务站。2013年,新华医院启动异地新建工作,新院址占地130亩,建筑面积11万平方米,设置病床800张,牙椅200台。

        今年7月,北京友谊医院正式“托管”通州新华医院,友谊新华医院正式成立。根据协议,友谊医院将充分发挥市属三甲医院的龙头作用和品牌资源优势,全面提升友谊新华医院医、教、研和管理水平,使其成为北京城市副中心医疗保障的一支重要力量。同时,友谊新华医院的服务触角还将延伸至社区、扩展到家庭,推动实现分级诊疗。

        9月25日,20个职能科室率先搬入友谊新华医院,友谊、新华医院的工作人员也正式同址办公。为筹备开诊,此前数月,工作人员不得不在新院址、旧院址、友谊医院之间三头跑。搬家后,基建扫尾工作、大型设备调试等开诊筹备工作的效率将进一步提高。

        友谊新华医院党委副书记龚迎光来自友谊医院,眼下长驻通州办公。龚迎光说,首批职能科室投入使用才两天,工作进度明显加快,遇到问题当场就能协调解决,有效保证了年底正常开诊。

        今年年底,随着友谊医院专家团队的入驻,友谊新华医院将正式开诊,90%以上的诊室都将由友谊医院本院专家团队出诊。

        (记者 朱松梅 通讯员 张程伟)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121742991