北京新闻

新华网北京频道 > 正文

大兴机场快线将开通:19分钟从草桥到机场

2019-09-19 20:58:24
来源: 新华网
【字号: 】【打印

        新华社北京9月19日电(记者叶昊鸣、齐中熙)记者19日从北京大兴国际机场获悉,大兴机场快线将于近期开通,列车最高时速达到160公里,旅客从城市航站楼草桥站到达大兴机场仅需19分钟。

        据北京首新航空地面服务有限公司操作部副总经理李佩霖介绍,大兴机场快线与京雄城际、城际铁路联络线等共同构成大兴机场综合交通中心。线路开通运营初期,运营时间为6时至22时30分,根据航班情况,高峰时段(7时至9时,15时至19时)发车间隔8分30秒,平峰时段发车间隔10分钟。

        据悉,大兴机场快线一期工程全长41.36公里,目前具备通车条件的为草桥、大兴新城和大兴机场3个车站,预计2021年底向北延伸开通运营丽泽商务区站。

        大兴机场可以直接在城市航站楼草桥站内实现国内、国际值机,行李安检和托运等业务,城市航站楼内设立了2个国际柜台和2个国内柜台。行李托运时间有规定,在航班起飞前最早6个小时、最晚2.5个小时,旅客可以进行托运。托运的行李怎么去机场?大兴机场快线车厢内专门设立行李运输车厢,托运行李通过铅封运输、全程监控等方式确保运输行李安全、准确、完好地送到目的地。

        除此之外,旅客可以通过各航空公司的手机客户端合理搭配机票与大兴新城、草桥站快线至大兴机场的快线票,在手机端实现一键购买,并且购买空轨联运产品的旅客还可以享受快线票价8折优惠,在折扣基础上各航空公司还会推出一系列优惠方案。凭购票生成的二维码就可以扫码进站,方便快捷。

        据了解,未来大兴机场还计划在北京西站设立城市航站楼,进一步发挥大兴机场综合交通枢纽的优势,实现铁路、公路、航空等多种交通方式的立体、便捷换乘。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001125016621