北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京冬奥村人才公租房工程扬尘治理得分率超95%

2019-07-22 20:23:43
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京7月22日电(记者李嘉瑞)记者从北京市住房和城乡建设委员会了解到,北京冬奥村人才公租房项目等50项工程的施工现场扬尘治理得分率达到95%以上。

    北京冬奥村人才公租房项目总建筑面积约33.3万平方米,赛时将为各代表团运动员及随队官员提供服务,赛后则作为北京市人才公租房,面向符合首都城市战略定位的人才配租。

    除北京冬奥村人才公租房项目外,此次因扬尘治理成效突出、扬尘治理得分率达到95%以上而被在全北京市范围内通报表扬的工程项目还包括国家会议中心二期项目等。

    北京市住房和城乡建设委员会相关负责人表示,在2018年秋冬季、2019年各项重大活动以及各级环保部门强化督查期间,这些项目施工现场扬尘治理工作情况较好,各项措施落实及时到位,施工现场扬尘治理精细化、标准化工作推进成效显著。除通报表扬外,将对这些项目在施工工地环境保护税征收时按消减系数50%计算应纳税额,并在绿色安全文明工地等评比时予以优先考虑。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124784949