北京新闻

新华网北京频道 > 正文

通州常住人口控制在180万

2019-03-25 20:13:43
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  记者从通州区对外公布的通州区进一步推动“十三五”规划纲要实施任务分解表中了解到,“十三五”时期,通州常住人口规模控制在180万人。

  按照任务分解表,其中,通州常住人口规模控制在180万人,城乡建设用地285平方公里,细颗粒物浓度降低到55微克/立方米,地区生产总值年均增长率7.5%,城乡居民收入年均增速8%,城镇登记失业率控制在3.5%以内,每千人拥有医疗机构床位数达6张,绿色出行比例达75%,森林覆盖率33%等。

  此外,任务分解表还提到了73项具体任务。比如,推动五道口金融学院、中意设计创新基地镜像基地等一批项目落地,促成一批市属国企总部转移到副中心,加快推进城市副中心站、轨道交通和广渠路二期、宋梁路北延等建设,重点打造国际艺术品交易中心、台湖演艺小镇、张家湾古镇、漷县古城等项目。(记者张楠)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124279352