北京新闻

新华网北京频道 > 正文

国际雪联越野滑雪积分大奖赛3月在京举办

2019-02-18 21:10:16
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京2月18日电(记者荆天 汪涌)记者18日从2019首创集团·国际雪联中国北京越野滑雪积分大奖赛新闻发布会了解到,该赛事将于3月1日至4日分别在鸟巢庆典广场、首钢工业遗址公园、八达岭国际会展中心举行,届时预计有21个国家和地区的200名运动员参赛。

    国家体育总局冬季运动管理中心常务副主任丁东介绍,通过举办本次赛事及相关大众活动,将越野滑雪运动从郊区移入城市内的广场或街道,让越野滑雪运动更加贴近市民生活,让老百姓近距离享受雪上运动的速度与激情。通过吸引国际高水平专业队伍参赛,不断提高我国专业越野滑雪运动员的技术水平,促进同国际雪联和国际各界人士的沟通和交流,向世界人民展示我国举办国际大赛的风采和特色。

    北京市体育局副局长陈杰表示,本届赛事是北京市2019年冬季项目的开年之赛。在赛事组委会的统一领导下,将扎实推进各项筹备工作,尽最大努力奉献一场精彩、成功的越野滑雪比赛,让更多市民了解、参与、热爱越野滑雪运动,为推动各国的体育文化交流与合作做出积极的贡献,全面助力北京2022冬奥会和冬残奥会筹办工作。

    据悉,该项赛事由国际滑雪联合会主办,国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会、北京市体育局、北京市延庆区人民政府、北京奥林匹克公园管理委员会及首钢集团公司联合承办。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124131775