北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市属公园游客接待量预计达240万人次

2019-02-04 15:26:26
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华社北京2月4日电(记者魏梦佳)记者日前从北京市公园管理中心了解到,春节期间,北京市属11家公园在41个主要门区实行入园安检,近200个售票窗口在高峰时段全部开启。预计今年春节假期北京市属公园游客接待量将达240万人次。

  据悉,春节期间,北京市属公园将开展5大类、46项新春游园活动。到景山公园、香山公园登高祈福迎接新年曙光,到天坛公园欣赏雅乐展演,在颐和园、北京植物园观看梅花、兰花文化展……一系列丰富的游园活动将陪伴市民游客过大年。

  北京市公园管理中心相关负责人介绍,为保障春节期间安全有序的游园环境,市属各大公园将在主要门区、景区及活动区域设立现场游园指挥部,按照门区扩容、服务接待、安全保卫等方案和应急预案有序开展保障工作。

  春节期间,北京市属公园全部实行入园安检,增设36处售票窗口。同时,通过增设应急出口和疏导牌示、增配安保疏导人员等,强化冰雪场地、狭窄路段等游客密集场所的服务措施及人员疏导。

  特别是针对春节期间的冰雪游园活动,各大公园也加强了安全保障措施。例如,平均每个公园的雪场设置3至4个安全应急出口,安排人员每日对冰面进行巡逻检查等。陶然亭公园、紫竹院公园、玉渊潭公园等日均安保力量达到300余人次。北京市公园管理中心表示,将全力保障互联网预约购票系统运行,建议市民游客提前网上购票,减少门区排队等候时间。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391124085738