北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京公交试运行上线腾讯乘车码

2018-09-12 20:14:16
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京9月12日电(记者阳娜)北京市政交通一卡通有限公司与腾讯公司合作的腾讯乘车码12日在北京公交试运行上线,支持通州、昌平、密云、大兴、平谷等区域500余条公交线路5000余辆公交车。

  据介绍,以后除刷北京市政交通一卡通、投币购票之外,在北京乘坐公交车还可以“刷码”,即使用“腾讯乘车码”或“北京一卡通”微信小程序也能出行,乘客上下车均需要刷码。

  腾讯公司相关负责人表示,“刷码”帮助乘客实现了快速通行与便利支付,0.2秒极速验证技术和“先乘车,后付费”的移动支付体验有效满足了北京公共交通大客流快速通行的要求,为北京公交出行再添智慧“砝码”。

  自去年7月上线以来,腾讯乘车码已覆盖深圳、上海、广州、厦门等95个城市,支持BRT、公交、地铁、索道、轮渡等多个智慧交通移动支付场景。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571123420839