北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京城市副中心调整部分行政区划

2018-05-10 15:49:00
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京5月10日电(记者 关桂峰)记者从北京市通州区人民政府了解到,近日通州区政府下发《关于设立潞源街道办事处和调整潞城镇辖区范围的通知》。根据《通知》,北京城市副中心行政办公区位于潞源街道范围内。

  据了解,北京城市副中心行政办公区所在地原位于潞城镇范围内。《通知》提出,设立潞源街道办事处和调整潞城镇辖区范围。新成立的潞源街道以潞城镇西北部区域为辖区范围,辖区东至宋梁路,南至北运河,西至东六环路,北至运潮减河。办公驻地设在现潞城镇政府所在地。

  2017年通州区《政府工作报告》提出,将完成重点区域行政区划调整,加快形成符合行政办公区管理需要的属地管理体制。

  今年1月,北京市民政局印发《关于调整通州区部分地区行政区划的批复》。

  此外,潞城镇辖区范围也将调整。设立潞源街道办事处后,潞城镇其余区域为调整后的潞城镇辖区范围。潞城镇政府办公驻地迁至武兴路南侧6号。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571122813228